Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Фехтование

II Всероссийский турнир сильнейших рапиристок - 1. Шанаева. 2. Коробейникова. 3. Репина

19.12.2005

II Всероссийский турнир сильнейших рапиристок проходил в два круга. И уже первый день соревнований принес неожиданный результат.

Победительницей первого круга стала серебряный призер чемпионата Европы нынешнего года среди юниоров 18-летняя Лариса Коробейникова из Ростова-на-Дону, победившая в финале чемпионку Европы среди взрослых Яну Рузавину из города Курчатова Курской области — 15:10.

А в полуфинале Коробейникова взяла реванш за проигрыш в финале юниорского чемпионата Европы в Тапольце (Венгрия) у москвички Аиды Шанаевой — 15:10.

Старший тренер женской сборной России по рапире Владимир Иванов так оценил главное событие дня:

— Конечно, победа Ларисы Коробейниковой в финале стала для нас неожиданностью. Но, если рассуждать объективно, это вовсе не сенсация. У юниоров сезон уже в самом разгаре, а для взрослых мастеров это только первый старт. И всегда на этом турнире, как и на первом этапе Кубка России, который обычно проходит в январе, юниоры показывают хорошие результаты. Для взрослых спортсменов разгар сезона — это период с февраля по май, а у юниоров в апреле сезон уже заканчивается.

    
Заметным событием второго дня турнира стало поражение в борьбе за выход в восьмерку сильнейших финалистки первого круга соревнований Яны Рузавиной от Полины Репиной (Московская область) — 8:15. Накануне эти фехтовальщицы уже встречались в полуфинале, и сильнее оказалась Рузавина — 9:8. На этот раз двум сильным рапиристкам пришлось сразиться на более ранней стадии турнира, поскольку Репина показала плохой результат в подгруппе, проиграв три боя. В свою очередь Рузавина имела лучший результат в предварительных боях. Однако к середине дня Репина оказалась «на подъеме». Неудачное фехтование в подгруппе, по ее словам, могло быть связано с тем, что она попросту не выспалась. Рузавина же объяснила свое поражение от Репиной тем, что слишком торопилась нанести победные уколы.

    
Самым упорным был четвертьфинальный поединок участницы чемпионата мира в Лейпциге Евгении Ламоновой (Курская область) с экс-чемпионкой мира Викторией Никишиной (Москва). Ламонова вела — 9:3, однако Никишина сумела сравнять счет — 11:11. Время боя истекло, и в овертайме Ламонова нанесла решающий укол.

В первом полуфинале Репина практически без борьбы победила Ламонову — 15:4. В другом полуфинале Коробейникова выигрывала у Шанаевой перед последним раундом со счетом 6:4, однако вскоре соперницы сравнялись по количеству нанесенных уколов — 7:7. А затем Шанаева легко превзошла уставшую соперницу, нанеся пять уколов подряд — 12:7.

    
В финальном поединке между Шанаевой и Репиной сначала вела Шанаева, которая довела свое преимущество до семи уколов — 8:1. Но с этого момента инициативой завладела Репина, и в третьем раунде счет сравнялся — 10:10. Однако, как и 15 минутами раньше, в полуфинале, Шанаева сумела нанести четыре укола подряд — 14:10, после чего соперницы обменялись уколами. Очередная победа Аиды Шанаевой, которая в нынешнем году стала чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы среди юниоров, смогла трижды победить на первенствах России среди юниоров и кадетов и дважды — на Играх юниоров стран СНГ и Балтии, а также выиграть командный Кубок России среди взрослых в составе сборной Москвы.

Экс-чемпионки мира ростовчанка Светлана Бойко и Екатерина Юшева из подмосковного Одинцова в турнире сильнейших не участвовали.


ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

II ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР СИЛЬНЕЙШИХ, ПЕРВЫЙ КРУГ

Рапира. Женщины. Личное первенство.

Полуфинал.
Лариса Коробейникова (Ростовская область) — Аида Шанаева (Москва) — 15:10.
Яна Рузавина (Курская область) — Полина Репина (Московская область) — 9:8.

Финал. Коробейникова — Рузавина — 15:10.

За 3-е место. Шанаева — Репина — 15:6.


II ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР СИЛЬНЕЙШИХ, ВТОРОЙ КРУГ

Рапира. Женщины. Личное первенство.

Полуфинал. Репина — Евгения Ламонова (Курская область) — 15:4. Шанаева — Коробейникова — 12:7.

Финал. Шанаева — Репина — 15:11.

Бой за 3-е место не проводился.


II ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР СИЛЬНЕЙШИХ, ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

1. Шанаева. 2. Коробейникова. 3. Репина.


Пресс-служба Федерации фехтования России






Новости спорта
12.12.2017 В Подмосковье откроется первый Центр фехтования
Весной 2018 года в Новогорске откроется Центр фехтования. Первый Центр фехтования в Московской области станет домом не только для сформировавшихся спортсменов, профессионалов, но и для подрастающего поколения далее

6.04.2009 Золото и бронза в первый день первенства мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
В Ирландии началось первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов далее

Новости спорта
Новости: Фехтование

Спартак, СДЮШОР по фехтованию
Санкт-Петербург
В спортивную школу принимают ребят с семи лет независимо от их физических данных. Набор идет круглый год. Занятия проводятся на разных видах оружия: рапире, сабле и шпаге среди мальчиков и девочек.
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100