Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Бадминтон

Бадминтонисты вступают в новый соревновательный год

10.01.2006

10 января в Германии стартует турнир мировой серии Гран-при по бадминтону YONEX GERMAN OPEN, в котором примут участие наши лучшие спортсмены

2–8 января 2006 года в Черноголовке Национальная федерация бадминтона России провела тренировочные сборы, посвященные подготовке наших спортсменов к предстоящим турнирам YONEX GERMAN OPEN (Мюльхайм-на-Руре) и YONEX ALL ENGLAND OPEN (Бермингем). Оба чемпионата относятся к мировой серии Гран-при – высшей категории турниров по бадминтону. Отметим, что YONEX ALL ENGLAND OPEN многие считают более сложными соревнованиями, чем чемпионат мира. Ведь в отличие от чемпионата мира здесь нет ограничений по количеству участников от каждой страны, и Азия привезет в Англию всех своих лучших бадминтонистов.

На этих турнирах наши бадминтонисты будут состязаться с сильнейшими спортсменами мира из Китая, Кореи, Индонезии, Дании, Англии, Германии и других стран. Недавние победы наших игроков, и прежде всего женщин, на турнирах европейской серии Гран-при (в Шотландии, Ирландии, Италии) заставляют нас с интересом ожидать встреч с элитой мирового бадминтона.

На предстоящих чемпионатах российских спортсменов встретят прежде всего колоссальные скорости игры, присущие мировому бадминтону. Выдержат ли они натиск отточенной техники китайцев, взрывной мягкости индонезийцев, воли к победе датчан и все это в сочетании с невероятным темпом игры (помните – волан летит со скоростью 300 км/ч!)? Именно задачу повышения скорости должен был решить спортивный сбор в Черноголовке.

Тренировочная практика показала, что за неделю возможно существенно нарастить скорость игры спортсмена, после чего она держится на таком уровне около 2 недель, что вполне достаточно для участия в предстоящих турнирах. С целью повышения скорости, наши спортсмены проводили по три тренировки в день, включающие взрывные кроссы, работу на скорость с утяжелением, многоволановые тренировки, когда несколько спортсменов буквально «расстреливают» одного, заставляя его многократно взвинчивать темп своей игры. Тренеры сборной считают, что в ходе сбора удалось поднять скоростной уровень наших игроков.

Наши надежды на удачные выступления в этих чемпионатах связаны прежде всего с парными разрядами. Особенно же можно рассчитывать на такие хорошо зарекомендовавшие себя пары, как Карачкова/Якушева и Вислова/Сорокина. Можно ожидать успеха и в женской одиночной категории от Эллы Карачковой и Нины Висловой. Их спортивной формой тренеры на сегодняшний день удовлетворены.

Будем надеяться на победы наших спортсменов, что принесет им рейтинговые очки, необходимые для дальнейших выступлений и отбора на Олимпийские игры.



Источник: Александр Багдатьев, Национальная федерация бадминтона России





Новости спорта
30.03.2017 В Королеве состоится детско-юношеский турнир по бадминтону «К Звездам!»
2 апреля в преддверии празднования Дня космонавтики в Королеве в шестой раз пройдет ежегодный детско-юношеский турнир по бадминтону далее

5.09.2016 XIV Чемпионат мира по бадминтону среди студентов в городе Раменское
XIV Чемпионат мира по бадминтону среди студентов пройдет с 12 по 18 сентября 2016 года в городе Раменское Московской области. далее

Новости спорта
Новости: Бадминтон

Новая лига,
Москва
Набор в секцию по бадминтону детей и юноши-девушки 6-14 лет. Время с 16.30 до 18.00.пн-пятн. Взрослым платные тренеровки и корты. Квалифицированные тренеры(Чемпионы и призёры России).
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100