Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Тяжелая атлетика

Светлана Подобедова повторила свой рекорд мира на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров

3.06.2006

Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров проходит в китайском городе Хангжоу.

После турниров в 12 весовых категориях (шести у девушек и шести у ребят) в активе российской сборной оказались уже 10 медалей - четыре золотые, три серебряные и три бронзовые, причем все четыре золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали - на счету женской команды. На чемпионате мира среди юниоров в Хангжоу осталось разыграть медали в трех самых тяжелых весовых категориях: у девушек - свыше 75 кг, у ребят - до и свыше 105 кг.

Накануне российские спортсмены выиграли еще две медали: золото - у Светланы Подобедовой (весовая категория до 75 кг), бронза - у Вартана Кукасяна (до 94 кг). Ранее  золото завоевали - Царукаева Светлана (58 кг),  Шаинова Марина (63 кг), Евстюхина Надежда (69кг). Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил - президент Федерации тяжелой атлетики России, член исполкома Международной федерации тяжелой атлетики Николай Пархоменко. "В успехе Светланы Подобедовой мы не сомневались, - признался Николай Пархоменко. - Она хотя и молодая, однако очень опытная и титулованная спортсменка. Рекордсменка мира, чемпионка Европы, призер чемпионата мира. А в нынешнем сезоне целенаправленно готовилась конкретно к юниорскому первенству мира, из-за чего даже пожертвовала выступлением на чемпионате Европы. Собственно, Светлане Подобедовой равных в Китае соперников не нашлось. Набрав в сумме 286 кг - на 47 кг больше, чем второй призер индонезийка Синта Дармариани! - она повторила свой собственный мировой рекорд в сумме многоборья.






Новости спорта
21.09.2008 В Албании завершилось юниорское первенство Европы по тяжелой атлетике
Сборная России одержала победу в командном зачете, завоевав 13 медалей – семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые далее

18.06.2007 На ЧМ по тяжелой атлетике российские юниоры завоевали пять медалей
В Праге на завершившемся первенстве мира среди юниоров по тяжелой атлетике сборная России завоевала пять медалей далее

Новости спорта
Новости: Тяжелая атлетика


    




строительство футбольных полей



Rambler's Top100