Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Фигурное катание

Два золота, серебро и две бронзы завоевали юные российские фигуристы

13.12.2007

Пять медалей завоевали в финале Гран-при по фигурному катанию среди юниоров, завершившихся в Гданьске.

Наиболее успешным для россиян стало парное катание, где все три медали у российских спортсменов - Базарова и Ларионов, Красильникова и Безматерных, Шереметьева – Кузнецов, а также соревнования танцевальных дуэтов, где золото и бронза у Монько и  Ткаченко, Горшковой и Бутикова.  В одиночном катании мы без медалей.

Старший тренер юниорской сборной России, генеральный секретарь Федерации фигурного катания на коньках России Галина Голубкова, прокомментировала итоги финала Гран-при Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«В юниорском фигурном катании вместе с финалом Гран-при завершилась первая половина сезона, и уже можно начинать подводить какие-то промежуточные итоги, - заметила Галина Голубкова. – Мы очень довольны выступлением в Гданьске наших парников – они заняли весь пьедестал! Это замечательный результат! Признаюсь, мы опасались конкурентов из Китая и США – в этих странах очень интересные и уже сильные пары. Но ошибки, допущенные китайцами и американцами в короткой программе, практически поставили крест на их медальные претензии. Хотя в произвольной программе американская пара всё же обыграла наших Екатерину Шереметьеву и Михаила Кузнецова, и до бронзы не дотянули каких-то шесть сотых балла. Замечательно, что Ксения Красильникова и Константин Безматерных начали включать в программы прыжок тройной тулуп. На тренировках они исполняли его очень хорошо, но на соревнованиях, увы, Ксюша ошиблась на выезде и упала. Но с чего-то же надо начинать! Прогресс пары налицо! А Вера Базарова и Юрий Ларионов были просто вне конкуренции. Очень красивая, элегантная пара, всё выполняли очень уверенно и как-то непринуждённо. Ребята - молоды! В парном катании у нас сейчас, тьфу-тьфу, с резервом всё в порядке! Главное – не расслабляться и помнить, что соперники тоже не стоят на месте, делают выводы из своих ошибок и наших побед. В танцах очень порадовали наши две пары, ставшие призерами – Мария Монько и Илья Ткаченко, Кристина Горшкова и Виталий Бутиков. В финале Гран-при подобрался очень сильный состав, шла непростая борьба, но нашим фигуристам удалось выйти в ней победителями».

Галина Голубкова также подробно остановилась на турнире в мужском одиночном катании, где россияне Артур Гачинский и Иван Бариев заняли два последних места. «Да, хорошего результата не получилось, но ругать ребят я не могу. Во-первых, важно отметить, что и Артур, и Ваня сумели пробиться в финал в свой первый же год участия в Гран-при. Поверьте, такое под силу далеко не каждому. Ученик Марины Кудрявцевой Иван Бариев к старту подошёл не до конца восстановившимся после травмы, и сумел показать максимум 70 процентов того, что может. Очень приятно, что мальчик проявил настоящий бойцовский характер - приехал в Гданьск, выступал через боль, боролся за каждый элемент. Что случилось Артуром Гачинским, сказать, пожалуй, не может никто. Его тренер Алексей Мишин после проката произвольной программы и то - просто развёл руками. В короткой Артур выступил очень хорошо, занял пятое место. А в произвольной убедительным получился только первый тройной аксель, а потом - всё развалилось. Многочисленные помарки, необъяснимые ошибки едва ли не на ровном месте. Да ещё вдобавок прыгнул лишний каскад, потеряв на этом около семи баллов. Не его был день, что сказать. Возможно, это начало кризиса роста; возможно, недостаток опыта. Время покажет. Очень жаль, что не смог принять участие в финале наш лидер Артём Бородулин, он реально мог претендовать за победу. А вообще, финал Гран-при в Гданьске показал, что российская юниорская команда по-прежнему сильна и на первенстве мира в конце февраля в Софии будет бороться за самые высокие места!» - заверила Галина Голубкова.

РЕЗУЛЬТАТЫ юниорского ЧМ по фигурному катанию

Пары
1. Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия)  157,35 баллов.
2. Ксения Красильникова – Константин Безматерных (Россия)  146,25
3. Екатерина Шереметьева – Михаил Кузнецов  (Россия)  134,02

Танцы
1. Мария Монько - Илья Ткаченко (Россия)  175,72
2. Эмили Самуэльсон - Эван Бейтс (США)  171,85
3. Кристина Горшкова - Виталий Бутиков (Россия) 168,63
 
Одиночное катание, юниоры
1. Адам Риппон (США) 203,20
2. Брэндон Мроз (США) 187,34
3. Армин Махбанузаде (США)  182,04

Одиночное катание, девушки
1. Мираи Нагасу (США) - 162,09
2. Рэйчел Флэтт (США) - 159,66
3. Юки Нишино (Япония) - 149,42






Новости спорта
14.01.2020 8 медалей у российских фигуристов на юношеской зимней олимпиаде
Российские фигуристы завоевали 8 медалей на Олимпиаде среди юношей в Лозанне далее

14.01.2020 Ирина Хавронина и Дарио Чиризано взяли золото Юношеской Олимпиады
Российские фигуристы завоевали золото и серебро в танцах на льду на юношеской зимней олимпиаде 2020, которая проходит Лозанне (Швейцария) далее

Новости спорта
Новости: Фигурное катание

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2016
 
Чемпионат мира по фигурному катанию 2016
 
СДЮШОР фигурного катания на коньках
Санкт-Петербург
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей



Rambler's Top100