Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Стрелковый спорт

В Балтийском стрелковом центре открылась детская спортивная секция пулевой и пневматической стрельбы

15.01.2008

В Балтийском стрелковом центре (БСЦ), популяризирующем лучшие стрелковые традиции России, открылась детская спортивная секция пулевой и пневматической стрельбы, заниматься в которой могут заниматься дети с 12-летнего возраста.

«Балтийский стрелковый центр, аккумулировавший на сегодняшний день лучшие в городе профессиональные кадры и технические условия для стрельб, активно возрождает и развивает стрелковый спорт в Северной столице - как в профессиональном, так и в любительском направлении. Поэтому основная цель открытия детской спортивной секции, открытой в БСЦ,  – это подготовка будущих стрелков, достойной замены настоящих спортсменов, обучение грамотному обращению с оружием уже с юных лет», - подчеркивает руководитель БСЦ Виталий Суровов.

«Спортивная стрельба сейчас активно развивается в России. На олимпиаде  в Афинах в 2004 году российская стрелковая сборная завоевала 10 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые. Сегодня спортивная стрельба доступна и мальчикам и девочкам.  Если вашему ребенку 12- 14 лет,  и он хочет стать знаменитым спортсменом, то этот шанс для него. 
Возможно, что именно станет следующим олимпийским чемпионом, которым будет гордиться вся страна», - говорит Виталий Суровов.

Занятия в секции будут проводиться дипломированными тренерами высшей категории. Поскольку БСЦ работает до 22 часов ежедневно, время работы секции может быть как дневным, так и вечерним. Примечательно, что специальный отбор в секцию дети проходить не будут.  Первые группы юных стрелков уже формируются.

«Каждый родитель желает счастья своему ребенку, хочет видеть его достойным человеком, сильной личностью, уверенно и целеустремленно идущей по жизни. Ничто не закаляет характер человека так, как занятия спортом.  При подготовке к соревнованиям по спортивной стрельбе, во время каждодневных тренировок мы воспитываем все лучшее в себе: ответственность, собранность, упорство в достижении цели,  волю к победе, терпение и настойчивость, - говорит коммерческий директор БСЦ Ольга Ляхович.  – И качества, полученные ребенком в стрелковой секции, пригодятся ему в любом деле, даже если увлечение огнестрельным оружием с возрастом пройдет. Особенностью БСЦ является профессиональное оснащение и высокий уровень инструкторов. И поэтому неслучайно, что с юными стрелками будет заниматься один из лучших специалистов нашего центра -  олимпийский чемпион по стрельбе из пистолета Сергей Леонидович Суматохин». 

БСЦ – первый в Санкт-Петербурге стрелковый центр, который создавался по комплексному замыслу. Он предоставляет весь спектр услуг связанный с оружием: от покупки, приведения к нормальному бою, хранения, ремонта оружия и до организации соревнований и охоты. При создании БСЦ учитывался опыт зарубежных стрелковых центров, проводился мониторинг материалов и систем безопасности стрельб. Сегодня в Центре работают более 60 сотрудников и специалистов, среди которых -  заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, мастера спорта. Весь инструкторский состав БСЦ прошел специальную подготовку у ведущих стрелков страны.

Контактная информация:
Тел./факс: (812) 714-10-01
Пресс-служба БСЦ






Новости спорта
11.11.2008 Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе среди молодёжи
В Липецкой области проходят Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе среди молодёжи (до 25 лет) памяти А.М. Никулина далее

12.07.2007 Леонид Екимов выиграл золото на чемпионате Европы по стрельбе среди юниоров
Леонид Екимов стал обладателем золотой медали в пулевой стрельбе из пистолета (дистанция 50м) далее

Новости спорта
Новости: Стрелковый спорт

Спортивно-Стрелковый Клуб "Выстрел"
Москва
Проводим курсы практической стрельбы. Занятия в группах 5-10 человек. Возраст от 14 лет. Оружие пистолеты МР-446С "Viking" калибр 9х19 мм.
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100