Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Художественная гимнастика

Все «золото» забрали Сесина и Канаева

6.05.2008

Позади 60-й чемпионат России по художественной гимнастике, который проходил в Петербурге. В отсутствие приболевшей Ольги Капрановой, которая осталась в Москве, борьбу на ковре вели между собой две гимнастки – Вера Сесина и Евгения Канаева.

Успех пришел к менее титулованной, но находящейся в лучшей форме Канаевой, которая стала абсолютной чемпионкой России в многоборье. Ее сумма баллов за четыре упражнения – 72,350, Сесина набрала 71,275. Неудача самой титулованной участницы чемпионата была связана с тем, что она потеряла обруч, получив за упражнение с этим предметом низкую оценку. В дальнейшем Вера наверстывала упущенное, но настигнуть ушедшую в отрыв партнершу по сборной не смогла.

Впрочем, Сесина не расстроилась своему второму месту: «Я сейчас нахожусь не в лучшей своей форме. Поэтому вторым местом нисколько не разочарована. Мне необходимо начинать набирать форму, до чемпионата Европы осталось не так уж много времени». В заключительный день чемпионата разыгрывались медали в отдельных видах многоборья. Поначалу в атаку пошла Сесина, выигравшая в упражнениях со скакалкой. А, главное, ей удалось взять реванш у Канаевой за обруч, с которым она в этот раз справилась на «отлично». Кстати, накануне Вера была уверена, что выступит только в первом виде состязаний. Дальнейшее участие, по словам «художницы», зависело от ее самочувствия. В итоге Сесина вышла на все упражнения, но с булавами и лентой управилась хуже Канаевой.

Таким образом, два лидера сборной разделили между собой все «золото» чемпионата. А в тех упражнениях, где одна побеждала, другая занимала второе место.

Несмотря на замечательное выступление, Евгения Канаева дала весьма самокритичное резюме итогам турнира: «Выиграла всего два вида, поскольку не удалось избежать небольших ошибок. Например, в упражнении с обручем мне дважды приходилось вытягивать руку, чтобы схватить предмет. В чем причина? Это, скорее, от невнимательности. Надо было лучше концентрироваться на выполнении сложных элементов».

Остальные гимнасткам пришлось довольствоваться борьбой за бронзовые награды. В этом преуспела петербурженка Александра Соловьева, трижды взойдя на пьедестал. Сначала благодаря успеху в упражнении с обручем она буквально выцарапала третье место в абсолютном зачете у Марины Шпехт, а затем взяла «бронзу» за тот же обруч и за ленту.

Успех вернувшейся недавно в строй после травмы Соловьевой не оказался без внимания главного тренера сборной России, да и вообще главного человека в нашей художественной гимнастике, Ирины Винер. Она заявила буквально следующее: «Мы рады, что Саша наконец-то вернулась в строй. Она блестяще выступила в своем родном городе, и теперь будет готовиться к Олимпийским играм вместе с Ольгой Капрановой, Верой Сесиной и Евгенией Канаевой. Все мы ходим под Богом, с каждой может случиться травма. Поэтому основной состав сборной России для участия в Олимпиаде мы назовем непосредственно перед Играми». На вопрос «что вас больше всего беспокоит накануне Олимпийских игр», Ирина Александровна ответила: «Здоровье и физическая форма наших гимнасток. Будем тренироваться и готовиться. А уж как распределяться места, мы увидим непосредственно в Пекине.






Новости спорта
12.05.2016 Открытый турнир «Пируэт» по художественной гимнастике
14 и 15 мая 2016 года в ФОК «Динамика», Москва, 1-ый Пехотный переулок, дом 8 в четвертый раз пройдут соревнования - IV Московский Открытый турнир «Пируэт» по художественной гимнастике далее

28.02.2014 Приглашаем на международные соревнования по художественной гимнастике с 28 февраля по 2 марта
Кубок чемпионок Газпром имени Алины Кабаевой и этап Гран-При Москва 2014 в Лужниках! далее

Новости спорта
Новости: Художественная гимнастика

ДЮСШ №2 по художественной гимнастике
Калининград
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100