Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис настольный

В любом деле главное цель, если её поставить и к ней стремиться, то невозможное - возможно и в короткие сроки

1.11.2010

Предлагаем вашему вниманию интервью с  Ксенией Николаевной Никитиной, председателем оргкомитета XI международного детского турнира по настольному теннису памяти Н.Г.Никитина.

«В любом деле главное цель»

Расскажите немного о себе. Сколько лет, где и у кого Вы тренировались? Какое у Вас спортивное звание?

К.Н.: - «Я с семи лет занималась настольным теннисом, сначала в Новосибирске у Олега Владимировича Малютина, потом в Петербурге, в Купчино, у Владимира Ильича Манько, после того как переехала на Большевиков, у Александра Сергеевича Куниченко. В 14 лет я стала кандидатом в мастера спорта России. В 17 лет на время оставила настольный теннис, затем вернулась на год, потом окончательно рассталась с большим спортом. Он требует огромной отдачи и времени, у меня же был институт и молодость».

Какой период спортивной жизни был самым сложным, а какой легким и приятным, если такой был?

К.Н.: - «Сложным был подростковый период, когда друзья гуляют и развлекаются, а ты «убиваешься» в душном зале без особых условий, иногда и два раза в день. Но в этом есть то, что воспитывает силу воли, когда не хочу, а надо. Конечно, проблемы с учёбой из-за частых соревнований и сборов.
Приятная часть - это конечно детство. В Новосибирске я была маленькой звездой настольного тенниса, и с оптимизмом смотрела на своё спортивное будущее, имея огромное желание быть победителем. И, конечно, соревнования, спортивные лагеря, несмотря на физическую нагрузку, всегда было весело. Воспитание самостоятельности тоже важно во взрослой жизни».

Что испытываете от процесса организации соревнований? И какое место вы бы выбрали себе на детских соревнованиях, спортсмена, родителя, тренера, судьи или организатора?

К.Н.: - «Детский турнир - это то, что нужно и важно всем. Смотрю на детей, вспоминаю своё детство, начало спортивной карьеры. У маленьких спортсменов ещё всё впереди и это прекрасно. Каждый спортсмен мечтает быть чемпионом.
Моё место в организации турнира, как связующее звено между спортом и бизнесом, жалею, что не родителя, моя дочь не хочет играть в теннис, она творческая личность».

Что происходит в мире настольного тенниса? Как настольный теннис чувствует себя в России, как зарубежом? Где ему лучше?

К.Н.: - «В мире происходит много разного, но волнует то наше, российское. Я очень рада, что наконец-то открылся центр настольного тенниса «Комета», где мы и проводим наши соревнования. Семь лет назад мы даже представить не могли себе, что это случится.
В России со спортом сейчас стало получше. "Большие люди" наконец-то начинают осознавать, что у нас скоро некому будет выступать на Олимпиаде, и начинают обращать внимание на детский спорт.
Самое лучшее место для настольного тенниса, конечно, Китай, так как там это национальный вид спорта. Китайцы вне конкуренции, их работоспособности можно позавидовать».

Сколько нужно времени на то, чтобы с нуля начать играть и получать от этого удовольствие?

К.Н.: - «В любом деле главное цель, если её поставить и к ней стремиться, то невозможное - возможно и в короткие сроки. А удовольствие можно получать от любимого дела. Если «фанатеешь» от тенниса, просто играй и тренируйся, участвуй в процессе настолько, насколько это возможно».






Новости спорта
1.12.2014 Итоги XV международного детского турнира по настольному теннису «Мемориал Николая Никитина»
В Санкт- завершился XV международный детский турнир по настольному теннису памяти Н.Г. Никитина. В соревнованиях приняли участие 224 спортсмена 1997 и 2000 годов рождения из стран, входящих в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF), включая юниорские и кадетские сборные команды России. далее

17.11.2014 В Санкт-Петербурге состоится XV международный детский турнир по настольному теннису «Мемориал Николая Никитина»
В соревнованиях примут участие 224 спортсмена 1997 и 2000 годов рождения из стран, входящих в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF), включая юниорские и кадетские сборные команды России. Вход свободный. далее

Новости спорта
Новости: Теннис настольный

Фарина-клуб
Санкт-Петербург
Все возрасты. Обучение, тренировки. По средам и субботам - клубные турниры
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100