Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Мото и автоспорт

Календарь Формулы 1 сезона-2012

27.02.2012

В чемпионате Формулы 1 2012 года запланировано двадцать этапов. Это самое большое в истории Ф1 число Гран-При в сезоне. Начиная с 90-х годов началось постепенное увеличение числа гонок в сезоне. Двадцать Гран-При должно было пройти еще в прошлом сезоне, не беспорядки в Бахрейне не позволили провести там гонку. Отметим, что и сейчас остаются вопросы по общественно-политической ситуации в этом ближневосточном государстве, но скорее всего, в этом году Гран-При Бахрейна все же состоится.

Календарь Формулы 1 на сезон-2012 включает в себя этапы на четырех континентах: 16 в Евразии (Малайзия, Китай, Бахрейн, Испания-Барселона, Монако, Испания-Валенсия, Великобритания, Германия, Венгрия, Бельгия, Италия, Сингапур, Япония, Корея, Индия и Абу-Даби), 2 в Северной Америке (Канада и США), 1 в Австралии (Мельбурн) и 1 в Южной Америке (Бразилия).

Стартует чемпионат 16 марта в Мельбурне, а финиширует 25 ноября в Сан-Паулу.

В расписании чемпионата формулы 1 - 2012 запланированы в основном одно- и двухнедельные перерывы межу Гран-При. Лишь между вторым и третьим и четвертым и пятым этапами будут трехнедельные перерывы, а на весь август уже традиционно запланирован обязательный отпуск. В этот период регламент Международная автомобильная федерация строго запрещает все работы команд Формулы 1, даже на фабриках. Вот такой принудительный отдых ждет всех участников королевских автогонок в промежутке между Гран-При Венгрии и Бельгии.

Самыми интересными считаются гонки на автодромах Shanghai International Circuit, Circuit Gilles-Villeneuve, Silverstone, Hockenheimring, Circuit de Spa-Francorchamps, Autodromo di Monza, Suzuka и Autodromo Jose Carlos Pace (Сан-Паулу).

Самый скоростной трек – Monza. На этой удивительной трасе пилоты не жмут на педаль газа лишь около 5% дистанции, а полностью открывают его на 75% дистанции.

Самой медленной, и при этом самой престижной, безусловно является городская трасса в Монако. Множество сверхмедленных поворотов и отсутствие длинных прямых даже вынудили Международную автомобильную федерацию отойти от своих же норм и сократить дистанцию гонки до 260 километров, хотя обычно этот параметр составляет 305-320 км. А трехкратный чемпион мира Формулы 1 Нельсон Пике однажды сравнил езду по этой трассе с полетом на вертолете в обычной комнате.

Пилоты формулы 1 в 2012 году опробуют и совсем новую трассу - Circuit of The Americas. Автодром, который примет 18 ноября Гран-При США все еще строится, но строители обещают завершить все работы с серьезным запасом по времени и в Техасе скорее всего не повторится история Кореи и Индии, где строители продолжали укладывать асфальт буквально накануне старта Гран-При.

Напомним, после того, как контракт с Индианаполисом не был продлён, чемпионат Формулы 1 несколько лет не проводился в США. Но многие команды, автопроизводители и спонсоры были крайне заинтересованы в североамериканском рынке и пролоббировали возвращение Гран-При США. Новый трек разработал придворный архитектор Формулы 1 Герман Тильке. Длина трассы составит 5,5 км.






Новости спорта
24.09.2014 "Гонки на выживание" впервые в Калининграде
19 октября впервые в Калининграде пройдут экстремальные соревнования «Гонки на выживание». Место проведения трасса «Янтарное кольцо» в г. Гурьевске. далее

7.12.2011 Спортивно-технический лагерь «Автостарт»
На зимних каникулах вновь распахнет свои двери для ребят от 10 до 17лет уникальный спортивно-технический лагерь «Автостарт». Форма спортивно-технического лагеря «АВТОСТАРТ» является инновационной и ориентирована на интерес детей к обучению езде на современных транспортных средствах и получению ярких впечатлений. далее

Новости спорта
Новости: Мото и автоспорт

Спортивные сборы спецпредложения

Спортивная школыа ЭНЕРГИЯ
Санкт-Петербург
Мотокросс. Принимаются мальчики и девочки с 5 лет
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100