Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Легкая атлетика

Торжественные проводы Юрия Борзаковского пройдут в Жуковском

8.12.2014

Традиционно в канун Нового года в Жуковском проводится легкоатлетический турнир под названием «Бал олимпийцев». В этом году он получит необычную эмоциональную окраску. Впервые пройдут торжественные проводы из спорта великого спортсмена-земляка. Цветов и аплодисментов удостоится олимпийский чемпион в беге на 800 метров, победитель мировых и европейских первенств Юрий Борзаковский. Это будет 27 декабря.

Летом 33-летний бегун окончательно объявил о завершении яркой карьеры. Сейчас он настраивается на тренерскую работу. Возможно, это будет индивидуальная работа с одним или двумя перспективными российскими легкоатлетами.

В Жуковском я вырос, живу. Стадион «Метеор» для меня как второй дом. Когда-то я, будучи школьником, выступал в предновогодних соревнованиях, с восхищением смотрел на замечательных легкоатлетов Жуковского Олега Проценко, Екатерину Подкопаеву, Сергея Епишина, которые вручали нам призы. Замечательно, что традиция проведения «балов олимпийцев» сохраняется, – рассказал Юрий Борзаковский.

Это будет праздник и радостный, и грустный одновременно, – отметил заместитель директора спорткомплекса «Метеор», тренер по легкой атлетике Владимир Фомин. – Сотня сердец дрогнет при виде кадров кинохроники, где сначала юный Юра Борзаковский побеждает в забеге детских соревнований, а затем он, повзрослевший и возмужавший, яростно финиширует на Олимпийских играх в Афинах. Мы бережно храним эту пленку, всегда показываем ее начинающим спортсменам…

С большим интересом жду начала работы Юрия Борзаковского в качестве тренера, – говорит заслуженный тренер России, почетный президент Федерации легкой атлетики Московской области Виктор Хохлов. – Верю, что его колоссальный и уникальный опыт поможет в подготовке бегунов высокого международного уровня. Молодцы жуковчане, что устраивают достойные проводы великому земляку. Будет правильным еще раз напомнить стране о единственном российском бегуне, выигравшим Олимпийские игры, и привлечь детей к занятиям легкой атлетикой, которую справедливо называют «королевой спорта».

Именем Юрия Борзаковского будет назван физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в декабре в Луховицах. «Юрий Борзаковский – это визитная карточка подмосковного спорта, – подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – Считаю глубоко символичным, что один из первых спорткомплексов, которые будут построены в Подмосковье в 2014-2015 годах по программе строительства 50 ФОКов, будет носить имя нашего прославленного спортсмена».

Впервые предновогодние старты легкоатлетов прошли в Жуковском по инициативе заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Лихушина. Его ученик, экс-рекордсмен мира в тройном прыжке Олег Проценко вручал призы юным спортсменам. С годами увеличивалось число жуковчан, участвовавших в самых престижных соревнованиях планеты, и соревнования получили название «Бал олимпийцев». В этом году среди почетных гостей ожидаются олимпийская чемпионка-2012 в метании молота Татьяна Лысенко, трехкратный призер Олимпийских игр в эстафете 4х400 метров, чемпионка мира Татьяна Фирова, участники Олимпийских игр Олег Проценко, Татьяна Чебыкина, Николай Матюхин, Екатерина Подкопаева, Андрей Епишин и другие.






Новости спорта
29.08.2014 Юрий Борзаковский планирует создать в Подмосковье всероссийский центр по выносливости
28 августа исполняется 10 лет одной из самых ярких побед в истории отечественного спорта. На Олимпийских играх-2004 в Афинах подмосковный бегун Юрий Борзаковский выиграл золотую медаль на дистанции 800 метров, весьма эффектно опередив своих соперников мощным финишным спуртом. далее

12.07.2012 Первые медали россиян на первенстве мира по легкой атлетике среди юниоров
В Барселоне началось первенство мира по легкой атлетике среди юниоров 2012 далее

Новости спорта
Новости: Легкая атлетика

ШВСМ по легкой атлетике
Санкт-Петербург
Создана в 1978 г. В школе работают 37 тренеров. Численный состав школы составляет: 118 спортсменов основного состава в 37-ми группах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства и 80 спортсменов переменного состава
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100