Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Тяжелая атлетика

В Шахты едут за "золотом"

23.03.2005

Город Шахты Ростовской области - настоящая Мекка отечественной тяжёлой атлетики. Здесь живы традиции тренерской школы чемпиона токийской Олимпиады Рудольфа Плюкфельдера. На здешнем помосте совершенствовал своё мастерство двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев. И сегодня российские спортсмены едут в Шахты за "золотом".

Вот и на чемпионате России среди юниоров на шахтинском помосте золотую медаль в весовой категории 75 кг сумела завоевать студентка Уфимского филиала Уральской академии физической культуры Анна Мохина. Две бронзовые медали в копилку башкирской сборной внесли Елена Минлитдинова из Нефтекамска и Мария Фёдорова из Уфы. Близка к "бронзе" была и Алия Яушева. Общими усилиям наши спортсменки заняли в командном зачёте третье призовое место.

- К сожалению, мы не смогли выступить на российском чемпионате в своём полном составе, - говорит главный тренер сборной команды РБ Игорь Алексеев. - И девушек, и юношей не обошла эпидемия гриппа. Приболели многие штангисты, в том числе подающий большие надежды Марсель Ахметов. И всё же хочу отметить достойное выступление уфимца Вадима Яруллина в весовой категории 69 кг. Подняв 135 кг в рывке и 158 кг в толчке, он остановился буквально в одном шаге от пьедестала почёта. В целом наша тяжёлая атлетика идёт на подъём, у нас подрастает талантливая молодёжь, которая с честью может выступать как на российском, так и международном помосте.


Виталий Чемляков






Новости спорта
21.09.2008 В Албании завершилось юниорское первенство Европы по тяжелой атлетике
Сборная России одержала победу в командном зачете, завоевав 13 медалей – семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые далее

18.06.2007 На ЧМ по тяжелой атлетике российские юниоры завоевали пять медалей
В Праге на завершившемся первенстве мира среди юниоров по тяжелой атлетике сборная России завоевала пять медалей далее

Новости спорта
Новости: Тяжелая атлетика


    




строительство футбольных полей



Rambler's Top100