Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Фехтование

В Лобне завершаются соревнования по фехтованию

24.06.2005

25 июня во Дворце спорта «Лобня» состоится церемония закрытия Международных игр юниоров стран СНГ и Балтии по фехтованию. Перед закрытием игр в Лобне будут разыграны последние комплекты медалей в командных соревнованиях рапиристов (юношей и девушек). Финалы состоятся: у юношей в 14:00, у девушек — в 15:15.

По окончании церемонии, в 17:30 состоится пресс-конференция на тему «Итоги фехтовального турнира и перспективы развития фехтования в городе Лобня».

Вчера во Дворце спорта «Лобня» начались рапирные бои. В боях личного первенства по рапире приняли участие 36 девушек. Это фехтовальщицы Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдовы, Сингапура, Узбекистана, Туркменистана, Украины, России. Самой многочисленной командой, вышедшей на фехтовальные дорожки, стали молдаванки: семь спортсменок отстаивали честь своей страны в рапирном искусстве. Одна из них - Аурелия Мындру вышла в полуфинал и стала призером турнира, заняв шестую строчку в турнирной таблице. А вот Мамадалиева Гульмира была единственной спортсменкой, представлявшей узбекскую школу фехтования на рапирах. В турнире рапиристок приняла участие команда спортсменок Сингапура - дебютанток нынешних соревнований. А фехтовальщица сборной Рут Лин Руф вышла в полуфинал. Причем, ей предстояло биться с россиянкой Еленой Митрофановой, которая в последствии и стала серебряным призером нынешних соревнований. Участницами полуфинальных сражений так же стали россиянки Аида Шанаева, Татьяна Мясникова, Юлия Рашидова, молдаванка Аурелия Мындру, белорусская спортсменка Юлия Курак, фехтовальщица из Казахстана Елена Казанцева.

По итогам полуфинальных баталий, в финал шестого дня соревнований вышли спортсменки России Елена Митрофанова, Аида Шанаева, Юлия Рашидова, а так же Наталья Казанцева из Казахстана. Именно между ними и развернулась борьба в рапирных поединках на финальной дорожке: в поединке Митрофанова-Казанцева счет составил 15:1, а в сражении коллег по команде, россиянок Шанаевой и Рашидовой - 15:3.

В финальном бою в личном первенстве встретились россиянки Елена Митрофанова и Аида Шанаева. В упорной борьбе за первое место в соревнованиях на рапирах Аида Шанаева победила подругу по команде Елену Митрофанову с минимальным перевесом в одно очко, нанеся Елене 13 уколов.  13:12 – таков итог финального боя российских спортсменок.


В личном первенстве рапиристок места распределились следующим образом
1-е место: Шанаева Аида (Россия)
2-е место: Митрофанова Елена (Россия)
3-е место: Рашидова Юлия (Россия)
Казанцева Наталья (Казахстан)






Новости спорта
12.12.2017 В Подмосковье откроется первый Центр фехтования
Весной 2018 года в Новогорске откроется Центр фехтования. Первый Центр фехтования в Московской области станет домом не только для сформировавшихся спортсменов, профессионалов, но и для подрастающего поколения далее

6.04.2009 Золото и бронза в первый день первенства мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
В Ирландии началось первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов далее

Новости спорта
Новости: Фехтование

Спартак, СДЮШОР по фехтованию
Санкт-Петербург
В спортивную школу принимают ребят с семи лет независимо от их физических данных. Набор идет круглый год. Занятия проводятся на разных видах оружия: рапире, сабле и шпаге среди мальчиков и девочек.
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100