Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Фехтование

Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию «Спартак», Санкт-Петербург

25.03.2005

В центре города в нескольких минутах ходьбы от метро «Чернышевская» находится специализированная спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию «Спартак». Ее знают очень многие жители Центрального района. За тридцать лет существования этой школы через нее прошли тысячи ребят. Не все из них стали известными ехтовальщиками, но любовь к этому красивому виду спорта сохранили на всю жизнь.

Работа спортшкол во многом оценивается достижениями ее питомцев. Долгое время юные фехтовальщики «Спартака» никак не могли добиться весомых успехов на российских и международных соревнованиях. Прорыв произошел 10 лет назад, когда воспитанники школы стали привозить медали с первенств России, Европы и мира.

Здесь работает большая группа высококвалифицированных специалистов, в частности, заслуженные тренеры России Владимир и Наталья Дьяченко, которые умеют находить подход к детям.

— Сейчас у нас занимаются почти 700 человек, — говорит директор ССШОР по фехтованию «Спартак» заслуженный тренер России Роза Тойсова. — Недавно наши ребята выступали на первенстве страны в Саратове и завоевали там семь золотых медалей. Всего на счету петербургских спортсменов, которые победили в общекомандном зачете, десять высших наград. Особенно отличились Екатерина Дьяченко и Николай Ковалев, ставшие победителями в личных турнирах и командном первенстве в соревнованиях по сабле.

Кстати, фамилия Дьяченко очень популярная среди фехтовальщиков. Назовем еще и Алексея Дьяченко, неоднократного чемпиона мира, бронзового призера Олимпиады в Афинах. Кстати, Алексей стал первым воспитанником «Спартака», завоевавшим медаль на Олимпийских играх.

Ну а вчера на Зимнем стадионе стартовал международный турнир «Гран-при» — этап Кубка мира «Рапира Санкт-Петербурга». В соревнованиях выступят лучшие рапиристы из России, Венгрии, Италии, США, Польши, Дании, Великобритании, Германии и других стран. Среди них олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Хорошую возможность проверить свои силы получат молодые, перспективные рапиристы. Возможно, некоторые из них уже способны преподнести сюрприз. Добавим, что впервые в программу турнира включены женские командные соревнования. Командный спор фехтовальщиков всегда вызывает повышенный интерес зрителей.

Ожидается, что среди почетных гостей будет большая группа олимпийских чемпионов разных лет. В качестве официального представителя FIE и комиссара турнира в Петербург прибудет известная румынская фехтовальщица Лаура Карлеску Бадеа.

Мнение специалистов об организации этого турнира сейчас особенно важно. Дело в том, что Петербург выставил свою кандидатуру на право проведения чемпионата мира по фехтованию 2007 года.

Александр КРУГЛИКОВ,
СПб Ведомости





Новости спорта
12.12.2017 В Подмосковье откроется первый Центр фехтования
Весной 2018 года в Новогорске откроется Центр фехтования. Первый Центр фехтования в Московской области станет домом не только для сформировавшихся спортсменов, профессионалов, но и для подрастающего поколения далее

6.04.2009 Золото и бронза в первый день первенства мира по фехтованию среди юниоров и кадетов
В Ирландии началось первенство мира по фехтованию среди юниоров и кадетов далее

Новости спорта
Новости: Фехтование

Спартак, СДЮШОР по фехтованию
Санкт-Петербург
В спортивную школу принимают ребят с семи лет независимо от их физических данных. Набор идет круглый год. Занятия проводятся на разных видах оружия: рапире, сабле и шпаге среди мальчиков и девочек.
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100