Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Кубок Дэвиса - история и формат проведения

21.02.2005

Кубок Дэвиса вот уже более ста лет является основным командным соревнованием в мужском теннисе. Наградой победителю становится великолепный серебряный кубок - Davis Cup trophy, пожертвованный организаторам первого матча в 1900 году студентом Гарвардского университета Дуайтом Филли Дэвисом. Этот Кубок состоит из трех частей - серебряной салатницы и двух деревянных основ. Полный вес Davis Cup trophy составляет 70 кг.

В первые годы только США и Великобритания сражались за трофей. До Первой Мировой войны к ним присоединились еще шесть сборных: Франции, Бельгии, Австрии, Австралии, Германии и Канады.

Матч двух команд состоит их пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение трех дней. В день открытия вторые номера встречающихся команд играют с первыми номерами, во второй день проводится одна парная встреча и, наконец, в финальный день первые и вторые номера играют друг с другом. Все матчи проводятся из пяти сетов, и в пятом решающем сете играют без тай-брейка. Эта формула проведения матчей, по мнению организаторов, наилучшим образом способствует повышению зрелищности соревнования и позволяет сохранить интригу поединка вплоть до последней встречи.

Непосредственно за главный приз - Davis Cup trophy борются 16-ть команд Мировой группы. В течение календарного года победителю Кубка Дэвиса необходимо провести три матча, даты проведения которых разбросаны с марта по сентябрь, и выиграть в финале в конце ноября.

Ниже рангом в иерархии розыгрыша Кубка Дэвиса идут команды, участвующие в зональных соревнованиях. В настоящее время выделяется три зоны: Европа/Африка, Америка, Азия/Океания. В каждой из них четыре группы. Восемь победителей в зональных первых группах встречаются в сентябре с восемью командами Мировой группы, неудачниками первого круга за право выступать в следующем году в Мировой лиге.





Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

Australian Open 2016, Австралия Опен
 
СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100