Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Виды единоборств

Кураш укрепляет позиции на мировой спортивной арене

14.01.2005

Прошедший 2004 год стал для узбекского национального вида спорта кураш годом укрепления позиций на мировой спортивной арене.

Перед представителями Международной ассоциации кураша (IKA) в прошедшем году стояло сразу несколько важнейших задач, определяющих стратегию развития кураша в мире на несколько лет вперед. По словам руководства ассоциации, этими направлениями являлись увеличение количества стран-членов, повсеместное проведение соревнований и сотрудничество с международными организациями.

Если в начале 2004 года национальные федерации кураша существовали в 47 странах, то к концу года их стало 73. Еще свыше 30 стран выразили желание в ближайшее время вступить в члены IKA. Это такие государства как Австрия, Чехия, Кипр, Албания, Латвия, Молдова, Сербия и Черногория, Украина, Эстония, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия, Макао, Иордания, Непал, Сирия, Вьетнам, Алжир, Камерун, Мадагаскар, Тунис, Египет, Ливия, Гвинея, Барбадос, Гондурас, Куба, Пуэрто-Рико, Аруба, Мексика, Колумбия, Никарагуа, Сент Китс и Невис, Гаити. Ожидается, что эти страны станут членами IKA в 2005 году, сообщили в ассоциации.

Что касается проведения соревнований, то в сотрудничестве с континентальными и национальными федерациями было проведено свыше 60 крупных международных соревнований на всех континентах. Среди них 3-й чемпионат мира среди молодежи, прошедший в Узбекистане 29-31 октября прошлого года, 4-й чемпионат Африки (29-30 марта в Касабланке, Марокко), 3-й панамериканский чемпионат (1-3 мая в Санто-Доминго, Доминиканская Республика), 2-й чемпионат Океании (20-22 августа в Окленде, Новая Зеландия).

2004 год также стал плодотворным для IKA в плане сотрудничества с различными международными организациями. Особенно хочется отметить установившиеся связи с международной ассоциацией дзюдо. Также с предложениями о сотрудничестве обращались такие международные спортивные организации вольной и греко-римской борьбы, самбо, джиу-джитсу. Главная цель IKA - включение этого узбекского национального вида спорта в программу летних Олимпийских игр, сказали в ассоциации.


Источник: РИА "Новости"




Новости спорта
5.09.2016 Юниорская сборная России одержала общекомандную победу на ЧМ по вольной борьбе
В Маконе (Франция) завершилось юниорское первенство мира по спортивной борьбе. далее

24.02.2015 В Москве состоялся XIX-й юношеский турнир по самбо
По итогам командных соревнований первое место завоевали спортсмены клуба АЛКИД, второе место – Флекс, третье место – Самбо-81. далее

Новости спорта
Новости: Виды единоборств

Муниципальная экспериментальная школа при Правительстве г. Москвы
Москва
детско-юношеская спортивная школа со специализацией ушу
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100