Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Бильярд

Итоги Чемпионата Европы среди юниоров по пулу 2005 года

15.08.2005

Завершен Чемпионат Европы по пулу среди юниоров. Среди явных (Австрия, Германия, Швеция) лидеров крепкое место заняла Польша, к которой еще три-четыре года назад никто серьезно не относился. Итогом чего это стало? На мой взгляд, стабильной политикой развития пула в Польше. Там регулярно проводятся юниорские сборы, в федерации объединено 25 городов в которых находится 80 клубов. В них проходят разнообразные соревнования. Конечно в России, с ее размерами многие вещи невозможны, но постепенно развивать пул в городах необходимо для того, чтобы не оставаться в положении бедных родственников в очередной раз проигрывая на подходах к финальной части соревнований.

С осени этого года стартует проект создания пока в двух местах бильярдных школ для детей и молодежи. Одна будет в Бутово, другая в Печатниках. На основе этих центров будет отработана система подготовки того самого молодежного резерва, которого остро не хватает. Ощущается это прежде всего на подобных соревнованиях.

Помимо этого безусловно необходимо проводить недельные сборы. Пробный вариант был проведен месяц назад в Севастополе. Утром тренировки, днем море, каждый вечер турниры. Необходимо ежемесячное тестирование спортсменов. Тесты с польского уже переведены и скоро первая книга появится в продаже.


Все это лишь первые составляющие крайне необходимых шагов для того, чтобы наши молодые спорстмены занимали призовые места на Чемпионатах Европы среди юниоров.
Среди членов нашей сборной можно отметить, на мой взгляд, лишь Рому Пручая из Владивостока и Руслана Чинахова, которым не хватило только уверенности в себе. Думаю, что на следующий год они составят костяк команды в возрасте до 16 лет, а вот об остальных говорить пока рано. Необходимо заняться подготовкой детей и постепенно выращивать новую смену, чтобы была четко простроенная приемственность поколений. На следующий год у нас нет полноценной команды в старшей группе.


Также необходимо сказать о Дмитрие Володине, который хотя и абсолютно не проявил себя в рамках Чемпионата, но на квалификации, которая проводилась для Чемпионата Мира среди юниоров 2005 года, занял 5 место. По правилам Чемпионата у него есть шанс участвовать в нем, но это будет ясно не раньше 16-17 августа.






Новости спорта
10.11.2014 Звезды бильярда разыграли призы Кубка Кремля
9 ноября в Москве завершился IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», в очередной раз подаривший столице спортивный праздник далее

1.11.2014 IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля»
С 5 по 9 ноября 2014 года в спортивном комплексе «Олимпийский» состоится IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». далее

Новости спорта
Новости: Бильярд

Школа бильярда в РК "Лидер"
Санкт-Петербург
Работают бесплатная детская школа бильярдного спорта и платная. Школой пула руководит сертифицированный тренер-инструктор Европейской федерации лузного бильярда, мастер спорта, чемпион Петербурга и призер чемпионата России по пулу Леонид Михайлов. Школой выходного дня руководит опытный бильярдный мастер Александр Яфаров. Школу пирамидных игр возглавляет неоднократный абсолютный чемпион Петербурга, победитель международных соревнований Владимир Аверьянов.
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей



Rambler's Top100