Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Бильярд

 
 



На проходящям в Москве чемпионате мира по пирамиде в 1/4 финала вышли четыре российских спортсмена: Кирилл Анищенко, Павел Меховов, Владимир Петушков, Юрий Пащинский.

Чемпионат мира по пирамиде. Результаты

Сборная России достойно проиграла сборной мира по пулу

10.12.2004

9 декабря в «Олимпийском» прошел долгожданный матч лучших по рейтингу россиян с представилелями мировой элиты пула: трехкратным чемпионом Эрлом Стриклэндом (США), Франциско Бустаманте (Филиппины) и Ральфом Суке (Германия). За команду России выступили Константин Степанов, Константин Золотилов и  Леонид Михайлов.
Турнир проходил по круговой системе, где каждый игрок из одной команды играл с каждым игроком другой - матч до девяти побед.


Нашим удалось взять два сета из девяти сыгранных, что, учитывая колоссальную разницу в классе, неплохой результат. Костя Степанов выиграл у Эрла Стриклэнда 9-7, а Костя Золотилов с таким же счетом одолел Ральфа Суке. И, пожалуй, достижение Золотилова более весомо. Эрл в интервью Pro-редакции (да-да, есть такое дело!) жаловался на больную шею. После ночи в выдающейся гостинице «Славянка» он ее после каждого удара разминал (особенно усердно после неудачных), но боль, видимо, давала о себе знать. Четырехкратный чемпион мира в матче против Степанова невероятно много ошибался. А вот Суке играл с полной отдачей, и Золотилову пришлось продемонстрировать все свои бойцовские качества: борьба была почти в каждой партии.

Ральф признался после матча, что его отчасти подвело оборудование. Самое время сказать пару нехороших слов об организаторах, которые один стол поставили в телевизионной зоне (и он был ярко освещен), а второй — в полутьме за ее пределами. Разумеется, Ральф не смог до конца адаптироваться, отыграв два матча «в темную», и затем встав на светлый стол. Тем не менее, это не главная причина поражения. Просто Золотилов показал лучшую свою игру, которая ранее позволила ему стать чемпионом России по «Девятке», особенно выделившись по части отыгрышей.

Против великолепного Бустаманте небольшой шанс был лишь у Леонида Михайлова из Питера. Вообще игра филиппинца произвела лично на меня самое большое впечатление: тот, в отличие от Эрла, показал близкую к идеалу, надежную и очень естественную «Девятку». У Леонида это был второй матч (первый он безвольно проиграл Суке из-за жуткого мандража), и как раз к его середине нервы успокоились, и Леня стал нормально собирать. Увы, при счете 5-5 филиппинец дождался ошибки, включил вторую передачу и ушел в отрыв — 9-5. Михайлов подходил к столу только для того, чтобы подивиться идеальному отыгрышу мастера. С таким же счетом 9-5 Франциско выиграл у Степанова, а Золотилову отдал лишь две партии.

Кстати, Золотилов мог выиграть и у Эрла, но при счете 7-6 в нашу пользу промазал решающую девятку. Не самую сложную — нервы дали о себе знать. Счет стал 7-7, после того как Эрл аккуратно зарезал непростой шар, и американец, поняв, что ему неожиданно представился шанс, собрал две с кия. «Если бы он забил ту девятку, мне кажется, последнюю партию он бы собрал с кия, я бы проиграл. Собственно, я уже к этому готовился», — заявил Эрл.
После встречи удалось перекинуться парой слов и с Бустаманте, который, уходя из «Олимпийского», сообщил, что завтра (в пятницу вечером то бишь) забился поиграть с Михаилом Киладзе. Место и время уточняются. Хотя мне кажется, что эта встреча вполне может и не состояться вовсе. На всякий случай — держите руку на пульсе, почаще заходите на наш форум.

Текст: Александр



Источник: ProBilliard.info





Новости спорта
10.11.2014 Звезды бильярда разыграли призы Кубка Кремля
9 ноября в Москве завершился IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля», в очередной раз подаривший столице спортивный праздник далее

1.11.2014 IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля»
С 5 по 9 ноября 2014 года в спортивном комплексе «Олимпийский» состоится IX Международный турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля». далее

Новости спорта
Новости: Бильярд

Школа бильярда в РК "Лидер"
Санкт-Петербург
Работают бесплатная детская школа бильярдного спорта и платная. Школой пула руководит сертифицированный тренер-инструктор Европейской федерации лузного бильярда, мастер спорта, чемпион Петербурга и призер чемпионата России по пулу Леонид Михайлов. Школой выходного дня руководит опытный бильярдный мастер Александр Яфаров. Школу пирамидных игр возглавляет неоднократный абсолютный чемпион Петербурга, победитель международных соревнований Владимир Аверьянов.
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100