Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Виды единоборств

Юные архангельские таэквондисты дебютировали в таэквон-до ВТФ

6.10.2005

В Архангельск из Санкт-Петербурга вернулись воспитанники "Школы таэквон-до Потеряева" и Государственной областной специализированной спортивной школы по таэквон-до, которые принимали участие в традиционном IV юношеском Фестивале спортивной борьбы Северо-Западного федерального округа России.

В соревнованиях приняли участие более тысячи 12-14-летних борцов из 11 субъектов Российской Федерации и приглашенные команды по отдельным видам из Центрального Федерального округа, Сибирского Федерального округа, Уральского Федерального округа, которые состязались в поединках по вольной, греко-римской борьбе, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, тхэквондо.  Воспитанники Школы выступали в двух видах - в джиу-джитсу и в новом для себя виде таэквон-до - в тхеквон-до ВТФ, который представлен в программе Олимпийских игр.

"До сих пор наша школа специализировалась на таэквон-до ГТФ, но сейчас мы начали осваивать и олимпийскую дисциплину. Это еще один шаг в развитии нашей школы и в развитии и популяризации таэквон-до в регионе. Мы вместе со своими воспитанники не хотим стоять на месте. К тому же, освоение нового - это всегда интересно и тренерам и, самое главное - детям. Наше выступление на Фестивале в тхеквон-до ВТФ стало первым в истории школы. И пусть дебютанты остались без медалей, зато проявили себя с очень хорошей стороны. Пока нам сложно побеждать с технической точки зрения, но вот желания бороться и побеждать у наших мальчишек не отнять. Это радует и вселяет определенные надежды, а ребятам дает уверенность в том, что все у них может получится хорошо и в новом для них виде. Я остался доволен нашим выступлением на Фестивале. Кроме того, у нас в активе одна бронзовая награда в джиу-джитсу, виде борьбы, который также небезынтересен нам", - рассказал директор Архангельской областной специализированной школой таэквон-до Вячеслав Паникар.

"Участие в этих соревнованиях стало полезным и для ребят, и для нас, тренеров. Было интересно сравнить многие методические приемы, увидеть интересные тренерские находки в новом для нас виде. Ведь очень важно делать процесс освоения нового вида более качественным в самого начала. Поэтому к общению с коллегами и судьями мы отнеслись очень серьезно. Отмечу, что ребята боролись уверенно, несмотря на то, что это для них новый вид, новые правила и новая техника. Хотя, разница технической базы, конечно же, чувствовалась. Теперь более четко знаем, как нам работать дальше и, самое главное, ребята увидели, что такое тхекввон-до ВТФ и что теперь их ждет в учебно-тренировочном процессе", - добавил тренер спортсменов Максим Васильев.

Пресс-служба
"Школы таэквон-до Потеряева" и
Областной специализированной
спортивной школы по таэквон-до
Тел/факс: (8182) 241165






Новости спорта
5.09.2016 Юниорская сборная России одержала общекомандную победу на ЧМ по вольной борьбе
В Маконе (Франция) завершилось юниорское первенство мира по спортивной борьбе. далее

24.02.2015 В Москве состоялся XIX-й юношеский турнир по самбо
По итогам командных соревнований первое место завоевали спортсмены клуба АЛКИД, второе место – Флекс, третье место – Самбо-81. далее

Новости спорта
Новости: Виды единоборств

Муниципальная экспериментальная школа при Правительстве г. Москвы
Москва
детско-юношеская спортивная школа со специализацией ушу
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100