Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Дзюдо

Центр олимпийской подготовки по дзюдо принимает гостей

24.10.2008

В учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области приехала юношеская сборная Гамбурга.  В ее составе 13 спортсменов 1992-95 годов рождения, среди которых есть призер первенства Европы среди кадетов, победители и призеры первенств Германии.

Вилли Витерман занимается дзюдо 7 лет. Он - обладатель коричневого пояса, победитель первенства Германии и участник первенства континента. Говорит, что мечтает о медалях чемпионатов мира, Европы, Олимпиады. Андрей Круне до 9-летнего возраста жил в Новосибирске. Азы дзюдо стал постигать на новой малой родине. Как и его немецкие друзья, ехал на Южный Урал с большим интересом: на российских соперников посмотреть и себя показать. Такая же задача - побороться с зарубежными ровесниками - стоит перед хозяевами татами. - Помериться силами, обменяться опытом европейских школ дзюдо, - продолжил директор УЦОП по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Андрей Востриков. - Такой сбор нужен и тем, и другим.  Нашим ребятам предстоит бороться на международных турнирах. Важно, чтобы они не тушевались при встречах с зарубежными ровесниками.  Как рассказал бывший член сборной Югославии, тренер юношеской сборной Германии, старший тренер сборной Гамбурга по дзюдо Славко Текич, эта поездка планировалась несколько лет. Его неоднократно приглашал в Челябинск друг и крестный отец младшего сына - бронзовый призер Олимпийских игр, ныне министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Степкин. Здесь тренируются челябинские дзюдоисты, которые в разные годы выступали в клубном чемпионате Германии. Интересно, что свои чемпионские мировые титулы Григорий Веричев и Виталий Макаров завоевали на немецкой земле - в городах Эссен и Мюнхен.

Тренировочный сбор с участием гостей из Германии рассчитан на семь дней. За это время их познакомят с главными достопримечательностями областной столицы, одной из которых, несомненно, является сам Центр дзюдо - один из лучших в Европе. Совместные тренировки продлятся до 27 октября.

А в следующем году, возможно, состоится ответный визит челябинцев. Он приходится на начало декабря. В эти сроки в Гамбурге проходят традиционный международный юношеский турнир и тренировочный лагерь.

Валерий Китченко,
пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.






Новости спорта
23.04.2014 V Международный турнир по дзюдо среди юношей «Весенние надежды» пройдет 26 апреля
26 апреля 2014 года в Москве во дворце спорта «Содружество» пройдет V Международный турнир по дзюдо среди юношей 2000-2002 г.р. «Весенние надежды». далее

14.01.2009 Детский всероссийский турнир по дзюдо пройдет в Челябинске
В Челябинске состоится третий открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди детей на призы ООО "Равис-птицефабрика Сосновская" далее

Новости спорта
Новости: Дзюдо

Спортивные сборы спецпредложения

Секция дзюдо при СК "Надежда"
Москва
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100