Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Виды единоборств

Каратэ в Калининграде

20.01.2005

Место в сборной, Кубок и сломанный палец. С такими результатами прибыли калининградские спортсмены из подмосковного Подольска, где проходил представительный турнир «Кубок Наций»

Впервые калининградец Стас Романчев, за успехами которого на российских и международных турнирах в течение года следило руководство российской федерации, включен в сборную страны по Ояма киокусинкай-каратэ. В будущем году он примет участие в самых престижных соревнованиях, в том числе, в Чемпионате Мира, который впервые за всю историю существования этого вида спорта пройдет не в Японии, а в России – в московских «Лужниках».

Кроме успеха Стаса, отметим третье место старшеклассника средней школы №30 Артура Каграманова, воспитанника тренера по киокусинкай-каратэ Алибека Гаджикурбанова. Неплохие результаты показали Илья Гвоздецкий, Михаил Плеппер и Гор Арутюнян. Не обошлось и без травм. Один из юных калининградских каратистов, неудачно выполняя задание, сломал себе палец.

«Кубку наций» предшествовал городской турнир по каратэ-киокусинкай, проведенный благодаря поддержке мэрии Калининграда. Во время него и были определены те ребята, которые смогли достойно отстоять честь самого западного российского региона. Сделать это было довольно сложно, уровень бойцов за пять лет существования федерации подрос, и за каждую победу приходилось по-настоящему сражаться.

Вообще декабрь для спортсменов-каратистов выдался чрезвычайно насыщенным и сложным. В последнее воскресенье года у них прошла аттестация и сдача кю-тестов, в которых приняли участие 52 спортсмена (как начинающие, так и опытные). Самое трудное испытание ждало двенадцатилетнюю Николь Гвоздецкую, сдававшую экзамен на 2-й кю с усложненной техникой и серией поединков с такими же опытными, как и она, ребятами.

Первые в своей жизни спортивные экзамены сдавали и самые маленькие – 4-летние спортсмены, которым пришлось держать экзамен в течение семи часов. Они сумели собраться с силами, переборов и слезы, и усталость. А вот родителям, наблюдавшим этот экзамен, пришлось туго. Сидеть и молча «болеть» за своих детей было сложно. Зато смешно было наблюдать, как неуклюже или, наоборот, умело, выполняют они задания тренеров: прыгают через палку, достают в прыжке подвешенный мячик, ходят на руках, выполняют ката…






Новости спорта
5.09.2016 Юниорская сборная России одержала общекомандную победу на ЧМ по вольной борьбе
В Маконе (Франция) завершилось юниорское первенство мира по спортивной борьбе. далее

24.02.2015 В Москве состоялся XIX-й юношеский турнир по самбо
По итогам командных соревнований первое место завоевали спортсмены клуба АЛКИД, второе место – Флекс, третье место – Самбо-81. далее

Новости спорта
Новости: Виды единоборств

Муниципальная экспериментальная школа при Правительстве г. Москвы
Москва
детско-юношеская спортивная школа со специализацией ушу
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей