Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Спорт и здоровье

Чем полезен цигун для бидибилдера

16.02.2013

Для того, чтобы улучшить свое телосложение уже в 30-х годах XX столетия в Китае начали применять различные спортивные упражнения. Подобные упражнения объединяли вместе как физкультуру, так и эстетическое воспитание человека. Большую популярность подобные упражнения получили среди молодых людей.

Сочетание в едином китайского и европейского стиля позволяет бодибилдингу получить замечательный эффект и связано это с несколькими причинами.

Во-первых, занятия цигун позволяют регулировать свое тело, что довольно полезно. Также перед тренировкой они позволяют расслабиться, а после окончания занятий снять усталость.

Во-вторых, как в спорте, так и физкультуре успех полностью зависит психического состояния спортсмена. А для того, чтобы закалять психику необходимо выполнять специальное сосредоточение или «регулирование сознания». Это позволяет перед тренировкой раскрепостить и избавить свое сознание от каких-либо посторонних мыслей.

А чтобы сосредотачиваться на основной задаче, необходимо головному мозгу погрузиться в состояние покоя, это также позволяет сконцентрировать все духовные и физические силы на работе мышц с полной отдачей. Что в свою очередь делает тренировки более интенсивными.
В-третьих, прежде чем начинать тренироваться необходимо при помощи цигун отрегулировать правильное дыхание. «Регулирования дыхания» - в цигун это является одним из наиболее важных аспектов. При этом в движение приводится вся внутренняя энергия, активизируются различные обменные процессы.

Цигун закаляет внутреннюю энергию, а в китайской медицине это непосредственно связано с кровью. И таким образом, некоторые техники можно назвать – сюэгун, то есть, «упражнения для кровотока». Кровь позволяет клеткам организма получать все необходимым питательными веществами.

Главной целью бодибилдинга является развитие мускулатуры всего тела, а без правильного питания тканей кровью это сделать достаточно сложно. Вот поэтому вся техника, которая направленная на регулирование дыхания и применяется в цигун, способствует правильному кровообращению, что позволяет сделать все тренировки более эффективными.

Когда спортсмен использует технику цигун, это позволяет ему правильно закалить нервную систему. От этого полностью зависит обмен секреторных функций, теплообмена, поддерживается в организме кислотно-щелочной баланс. А без этого практически невозможно получить эластичную и здоровую кожу, сложно «построить» спортивное тело.






Новости спорта
4.03.2020 Посетители фестиваля «Русский Мир» 2020 смогут попробовать себя в роли космонавтов!
Фестиваль национальных видов спорта «Русский Мир» 2020 пройдёт в День России, 12 июня, у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Роскосмос представит свою площадку на фестивале «Русский Мир» далее

20.03.2017 В Одинцово открывается новый ФОК
18 марта в Одинцово состоялось официальное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса им. заслуженного тренера России Павла Матиенко далее

Новости спорта
Новости: Спорт и здоровье


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100