Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Виды единоборств

В Нефтеюганске прошли зрелищные бои по вовинам-вьетво-да

2.02.2005

В Нефтеюганске закончились соревнования по вовинам-вьетво-да. Это вьетнамская ветвь рукопашного боя с очень жесткими правилами. Убедиться в этом смогли и зрители первого открытого юношеского турнира «Звезды Югры» по этому виду спорта.

79 спортсменов из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Лянтора, Угута и других городов и поселков Югры приехали на турнир, который организовала федерация армейского рукопашного боя ХМАО. Турнир получился представительным: среди участников были чемпионы мира, победители и призеры чемпионата Европы по вовинам-вьетво-дао.

Дежурным медикам в дни состязаний хватало работы: в ходе боев спортсмены получили несколько ушибов, а одного из бойцов унесли с татами с поломанной рукой. Как рассказал агентству «Тюменская линия» президент Федерации армейского рукопашного боя ХМАО Григорий Гусаров, вовинам-вьетво-дао — это контактный вид восточных единоборств, в котором допускаются удары локтями, коленями по болевым точкам. Так что спортсмен, выходя на схватку, должен быть готов к серьезному и напряженному бою.

В общекомандном зачете 1 место заняла команда нефтеюганской федерации армейского рукопашного боя, 2 место — досталось опять же нефтеюганцам — ДЮСШ, а третью ступень пьедестала заняли воспитанники Центра восточных единоборств Пыть-Яха.

Кроме медалей спортсмены получили и денежные призы от спонсора турнира. Отдельные призы были учреждены по номинациям «За волю к победе», «За самый короткий бой», «За самый зрелищный бой» и другим.

Победители турнира имеют шанс попасть на чемпионат Европы по вовинам-вьетво-дао, который пройдет в марте в Бельгии. Но, по словам Григория Гусарова, при одном условии: если кто-либо профинансирует участие югорских спортсменов в этих престижных соревнованиях.

Раиса Риза






Новости спорта
5.09.2016 Юниорская сборная России одержала общекомандную победу на ЧМ по вольной борьбе
В Маконе (Франция) завершилось юниорское первенство мира по спортивной борьбе. далее

24.02.2015 В Москве состоялся XIX-й юношеский турнир по самбо
По итогам командных соревнований первое место завоевали спортсмены клуба АЛКИД, второе место – Флекс, третье место – Самбо-81. далее

Новости спорта
Новости: Виды единоборств

Муниципальная экспериментальная школа при Правительстве г. Москвы
Москва
детско-юношеская спортивная школа со специализацией ушу
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей