Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Виды единоборств

Кубок Урала по каратэ остался в столице Башкортостана

3.02.2005

В уфимской Школе высшего спортивного мастерства прошел Х Кубок Урала по каратэ. В общем зачете победу праздновала команда ДЮСШ N12, представляющая столицу нашей республики.

Х Кубок Урала - один из этапов Кубка России, проводимых в пяти округах страны. Победитель и призеры Кубка Урала напрямую выходят в финал Кубка России, который пройдет в конце ноября - начале декабря 2005 года в Санкт-Петербурге.

Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов из различных регионов страны. Наибольшее представительство на турнире - у команд Приволжского и Уральского федеральных округов. Республику Башкортостан представляли 14 команд из Уфы, Дюртюлей и Стерлитамака. Соревнования проводились по правилам Всемирной конфедерации каратэ - WKC. Бои кумите шли без защитных шлемов и не в полный контакт по системе выбывания после одного поражения, без "утешительных" поединков, но с боем за третье место.

Первое место и главный приз соревнований - Кубок Урала в общем зачете завоевала команда ДЮСШ N12 Уфы. На втором месте - спортклуб "Шотокан" (Дюртюли). Кроме того, каратисты из Дюртюлей в различных возрастных категориях завоевали четыре первых места в командном ката. На третьем месте в общем зачете - уфимская СШ N129. Ее спортсмены также первенствовали в командном многоборье - кумиката. Такие выдающиеся результаты еще раз подтвердили высокий уровень развития каратэ в Башкортостане.

Помимо соревнований на турнире был проведен учебно-тренировочный семинар (мастер-класс) по каратэ для тренеров-преподавателей и спортсменов.

Александр Медведев






Новости спорта
5.09.2016 Юниорская сборная России одержала общекомандную победу на ЧМ по вольной борьбе
В Маконе (Франция) завершилось юниорское первенство мира по спортивной борьбе. далее

24.02.2015 В Москве состоялся XIX-й юношеский турнир по самбо
По итогам командных соревнований первое место завоевали спортсмены клуба АЛКИД, второе место – Флекс, третье место – Самбо-81. далее

Новости спорта
Новости: Виды единоборств

Муниципальная экспериментальная школа при Правительстве г. Москвы
Москва
детско-юношеская спортивная школа со специализацией ушу
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей