Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты

Не жалейте времени на шахматы!

19.09.2016

В шахматной школе особая атмосфера… Здесь даже разговаривать громко не хочется. Удивительно, но увлекательная игра способна на время утихомирить и усадить за стол самого непоседливого озорника. Причудливые фигурки с забавными названиями, двигающиеся по клетчатой доске в особом порядке, завораживают взгляды ребят.

Вот так, начиная с незамысловатых действий, опытные преподаватели знакомят самых маленьких учеников шахматной школы с бесконечно познавательным миром этой древнейшей игры. Обучение шахматам можно начинать в любом возрасте, но наиболее успешными шахматистами становятся все же те, кто знаком с шахматами с раннего детства. Все, с чего нужно начать родителям - это лишь выбрать подарочные шахматы для своих детей. Остальное сделают педагоги.

Школа Лабиринты шахмат в Москве славится своими тренерами по шахматам: занятия ведут опытные, болеющие за развитие шахматной культуры преподаватели. Для них не составит труда заинтересовать, а впоследствии и научить ребенка решать сложные шахматные комбинации. Профессиональные педагоги привьют своим подопечным волю к победе, умение широко мыслить.

Шахматы это благородная, интеллектуальная игра. Никакая другая игра не способна настолько «расшевелить» мыслительную активность. При регулярных занятиях значительно расширяются способности к запоминанию, приобретается навык логического и конструктивного мышления, повышается усидчивость и умение концентрировать внимание, развивается сила характера. Со временем у детей появляется здоровая потребность в соревновании, желание выиграть и доказать себе и окружающим способность к достижению результата.

Турнир по шахматам – неотъемлемая часть занятий в школе. Проводятся они не только с целью построения рейтинга учащихся, но и для того, чтобы юные шахматисты проверили себя в состязании, почувствовали радость торжества, а так же научились достойно проигрывать. Да, да, правильное отношение детей к победе и поражению является залогом дальнейшей успешной шахматной карьеры. Подбодрить, поддержать проигравшего соперника – дело чести.

Обучение шахматам способно сделать из ребенка настоящего стратега! Не нужно жалеть времени и средств, потраченных на обучение. Научившись находить выходы из сложных комбинаций на шахматной доске, ребенок примет правильное решение и с легкостью выйдет и из сложной ситуации и в жизни. И не важно, что он, возможно, не станет выдающимся гроссмейстером, будьте уверены – уроки, которые даст шахматная школа, не пройдут зря.






Новости спорта
12.12.2017 Программа «Добрый час» позволяет бесплатно заниматься спортом малоимущим гражданам, многодетным семьям и пенсионерам
В центре «Олимп» во Фрязине в секциях плавания, волейбола, флорбола, дзюдо и футбола дети занимаются бесплатно. Скандинавскую ходьбу, шахматы и настольный теннис предлагают социальным группам в «Салюте» в Долгопрудном. В Лыткарине открыты для социальных групп ледовая площадка и универсальный зал. далее

12.12.2017 В Подмосковье откроется первый Центр фехтования
Весной 2018 года в Новогорске откроется Центр фехтования. Первый Центр фехтования в Московской области станет домом не только для сформировавшихся спортсменов, профессионалов, но и для подрастающего поколения далее

Новости спорта

Спортивные сборы спецпредложения

Специализированная СДЮШОР №1
Москва
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Московского городского дворца творчества детей и юношества. Входит в число ведущих спортивных учебных заведений Москвы. Подготовлено свыше 200 мастеров спорта СССР и России по гандболу и художественной гимнастике.
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100