Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты

Кроссфит. Интенсивные тренировки

12.12.2016

Кроссфит – объективный взгляд

Кроссфит https://crossfitexpert.ru/ был официально зарегистрирован как бренд в 2010 году, а сама идея компании родилась в 1996 году. На сегодняшний день продвижением данного направления занимается популярная фирма Reebok. К чему сводятся особенности кроссфита, его плюсы и минусы, а так же кому он может быть полезен.

Особенности кроссфита

Если вкратце, то главная фишка кроссфита – это его разнообразие и высокая интенсивность. Кроссфитеры используют упражнения из тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и так далее, то есть одновременно развивается сила, гибкость, выносливость, координация и другие качества. К основным особенностям можно отнести: акцент на развитии выносливости, выполнение многих упражнений во взрывной манере и малое время отдыха между кругами упражнений. Много интересной информации на сайте кроссфит в России.

Плюсы кроссфита

Огромным плюсом является разнообразие упражнений используемых в кроссфите, ведь благодаря этому атлет получает разноплановую подготовку и развивает одновременно множество спортивных качеств: (дыхательную и мышечную выносливость, координацию, силу, мощность, ловкость, баланс, точность и так далее). К слову, участники кроссфит-игр узнают, о том, какие упражнения им предстоит выполнять лишь за несколько часов до начала соревнований.

Кроссфит позволяет обрести некий уровень универсальности, иметь неплохие силовые показатели, серьезную выносливость и эстетичное тело. Также разнообразие тренировок полезно не только с точки зрения развития функционала, но и для банального поддержания интереса к тренировкам и избавления от монотонности.

Кроссфит обеспечивает сильное сжигание подкожного жира, благодаря чему появляется, желанный многими, рельеф. Кроссфит можно рассматривать не только как инструмент для развития тела, но и как помощник в развитии силы воли и выдержки.

Легко можно подобрать упражнения для того, чтоб провести тренировку в условиях, где нет специального инвентаря, например, дома или на улице.

Минусы кроссфита

В первую очередь, это - коммерция. Кроссфит-залы платят за использование бренда, тренеры платят за обучение, и желающие приобщиться к тренировкам тоже платят, ведь занятия не бесплатные.

Нагрузки в кроссфите очень серьезные, и нужно втянуться, чтоб выдерживать подобное, по этой причине многие отсеиваются на начальных этапах. Этот факт, вкупе с тем, что кроссфит является соревновательным спортом, подталкивает атлетов желающих достичь высоких результатов к приему анаболических стероидов. Так же критики заявляют о том, что методика кроссфита ведет к износу организма и увеличивает риск развития рабдомиолиза. Еще звучат обвинения в допуске неквалифицированных специалистов к преподаванию кроссфита.

Выводы

Некоторые считают кроссфит лучшим видом спорта, некоторые его критикуют, а истина находиться где-то посередине.

Если отбросить коммерцию и лишние рамки, то кроссфит можно рассматривать как некий тренировочный принцип, который может помочь каждому спортсмену: развить все тело целиком и проработать множество спортивных качеств, выйти на новый уровень функциональности, улучшив выносливость, при этом не жертвуя силовыми показателями, избавиться от лишнего веса и так далее.

Однако очень важно понимать, что к организму кроссфит-спортсменов предъявляются серьезные требования, поэтому желательно перед началом занятий проконсультироваться с врачом, и медленно следовать от простого к сложному, без излишнего фанатизма. Наличие какой-то спортивной базы только приветствуется.

Если смотреть в суть метода, то можно найти много общего с «круговыми тренировками», которым уже много лет и которые подтвердили на практике свою эффективность.






Новости спорта
12.12.2017 Программа «Добрый час» позволяет бесплатно заниматься спортом малоимущим гражданам, многодетным семьям и пенсионерам
В центре «Олимп» во Фрязине в секциях плавания, волейбола, флорбола, дзюдо и футбола дети занимаются бесплатно. Скандинавскую ходьбу, шахматы и настольный теннис предлагают социальным группам в «Салюте» в Долгопрудном. В Лыткарине открыты для социальных групп ледовая площадка и универсальный зал. далее

12.12.2017 В Подмосковье откроется первый Центр фехтования
Весной 2018 года в Новогорске откроется Центр фехтования. Первый Центр фехтования в Московской области станет домом не только для сформировавшихся спортсменов, профессионалов, но и для подрастающего поколения далее

Новости спорта

Спортивные сборы спецпредложения

Специализированная СДЮШОР №1
Москва
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Московского городского дворца творчества детей и юношества. Входит в число ведущих спортивных учебных заведений Москвы. Подготовлено свыше 200 мастеров спорта СССР и России по гандболу и художественной гимнастике.
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100