Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Конный спорт

Обучение верховой езде в Москве

29.08.2017

Спорт всегда хорош и приятен. Однако самым увлекательным занятием по праву считается верховая езда. Общение с благородным животным полезно как для духовного, так и физического здоровья.

Что дает езда на лошади?

Есть по меньшей мере три очевидных достоинства верховой езды:

1. Борьба с лишними килограммами. Когда всадник едет на лошади, сжимает ногами бока, управляет поводьями, физическая нагрузка гораздо выше, чем в тренажерном зале.

2. Способ релаксации. В гармонии с природой гораздо проще справиться со стрессом, моральной и физической усталостью.

3. Укрепление сердечнососудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Тем, кто проводит много времени в офисе, прогулки на лошадях особенно полезны.

Как научиться ездить верхом?

Обучение верховой езде в Москве доступно в конноспортивном комплексе «Ивановское». Профессиональные инструктора быстро научат новичка правильно держаться в седле и управлять животным. В верховой езде возраст ученика не играет роли. Важно только иметь желание.

Для самых маленьких в КСК «Ивановское» создан пони-клуб. Дети смогут научиться понимать мир лошадей, вести уход за животным и ездить.

В школе верховой езды доступны как групповые, так и индивидуальные занятия. Каждый может подобрать для себя наиболее удобный способ обучения. Если вы новичок и боитесь промахов, стоит отдать предпочтение индивидуальным занятиям. Для человека, который не в первый раз садится на лошадь, приемлемыми окажутся групповые тренировки.

Кому противопоказаны конные прогулки?

К несчастью, не каждый имеет возможность кататься на лошади. Врачи рекомендуют отказаться от этого спорта при наличии следующих проблем со здоровьем:

· сердечная недостаточность или гипертония;

· тромбозы;

· проблемы по гинекологии;

· воспаление мочевого пузыря;

· болезни суставов.

Рекомендуется получить консультацию врача перед визитом в конный клуб. Специалист подскажет, какая нагрузка станет оптимальной.

Чему можно научиться в школе верховой езды?

Гостей клуба обучают следующему:

· технике безопасности;

· седланию лошади;

· езде шагом, галопом, рысью;

· конкуру (спорту, основанному на преодолении препятствий);

· скачкам;

· джигитовке.


Большой популярностью в КСК «Ивановское» пользуются конные прогулки по лесу. Это превосходная возможность ощутить гармонию с природой и подарить себя яркие впечатления. Конные прогулки способны стать лучшим выбором для тура выходного дня.






Новости спорта
1.11.2014 В Подмосковье пройдет детский турнир по драйвингу
1 ноября 2014 года в турнирном комплексе АКБ МОСОБЛБАНК «Виват, Россия!», входящем в комплекс конноспортивных сооружений Национального конного парка «РУСЬ», пройдет I этап соревнований «Зимний кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу среди детей» в классе одиночных упряжек для младшей и старшей группы. далее

23.04.2014 Международные соревнования по конкуру для детей, юношей и спортсменов-любителей пройдут в Подмосковье
С 1 по 3 мая в Национальном Конном Парке «РУСЬ» пройдут Международные соревнования по конкуру CSICh-A/CSIJ-B/CSIAm-B для детей, юношей и спортсменов-любителей, а также Национальные соревнования по конкуру CSN. далее

Новости спорта
Новости: Конный спорт

Спортивные сборы спецпредложения

ГУДО СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью
Санкт-Петербург
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100