Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Баскетбол

Питерский Спартак уступил лидерство

25.02.2005

Состоялся очередной тур  полуфинальный  этапа Первенства ДЮБЛ среди команд юниоров, проходящего в  Санкт-Петербурге  с 22 по 26 февраля.

После трех дней вперед вышла команда ЦСКА, питерский Сапртак и подмосковный клуб "Химки" с одинаковым количеством очков занимают 2 и 3 место.

Полуфинал ДЮБЛ: третий день, результаты

"ЛенВО" - "Автодор" - 74:82 (17:23, 20:23, 19:22, 18:14)

Третий день турнира запомнился упорной борьбой во всех трех поединках. Начало положили неудачники двух первых туров - ни питерцы, ни волжане не познали пока на турнире вкуса побед. Первая половина осталась за саратовцами. Хозяева играли без Федорчука (из-за небольшой травмы он появился на площадке лишь во второй половине, когда за пять фолов покинули площадку два других высокорослых игрока Тюменцев и Солодовников), и итоговые "-9" к большому перерыву для подопечных Анатолия Штейнбока оказались не самым худшим вариантом - "Автодор" атаковал издали гораздо слабее, чем накануне, в матче со "Спартаком". И во второй половине результат приносил высокорослый дуэт гостей - Дудукин-Яковенко (по 23 очка и 19 подборов на двоих). На последних минутах питерцы заставили понервничать соперников, имея шансы на более благоприятный исход, чем "-8" - 74:82.

ЦСКА - "Химки" - 82:79 ОТ (21:22, 13:19, 21:8, 16:22, 11:8)
Пожалуй, именно в этом матче решалась судьба первого места по итогам первого круга полуфинала. Подбор исполнителей в обеих командах превосходит всех соперников, а потому с первых минут на площадке закипела ожесточенная борьба. Арбитры неоднократно прерывались, дабы успокоить соперников и получить консультацию "столика". Первая половина лучше удалась химчанам, вторая - армейцам. Ключевой стала потеря Караваева, который из-за пяти фолов отправился на скамейку запасных. Номинальные гости вели на последней минуте, однако дальнее попадание Королева и промах Харченкова в последней атаке свели дело к овертайму. В пятиминутке преимуществом в счете уже владели армейцы, а все в итоге решили две досадные потери химчанина Пищальникова - неточная передача на Степаненкова в предпоследней атаке и плохой пас в отрыв после подбора на своем щите.

"ЦСК ВВС-Самара" - "Спартак" - 82:74 (26:20, 18:18, 11:14, 27:22)
В последнем матче третьего игрового дня "Спартаку" противостояли военные летчики из Самары. Несмотря на два поражения в первых турах - от ЦСКА и "Химок" - самарцы - одни из главных претендентов на попадание в основной финал (турнир за 1-6 места). Тренерский штаб петербуржцев подавляющую часть встречи использовал "зону", опасаясь грамотного и организованного нападения соперника против личной защиты. Волжане показали высокий процент дальних попаданий (52), а особенно "усердствовал" тезка классика Александр Пушкин (8 точных трехочковых из 12), но несмотря на это подопечные Олега Окулова имели шанс добиться победы. На последних минутах ни одну из множества "своих" попыток из-за шестиметровой дуги они не реализовали.






Новости спорта
12.09.2016 Финал турнира по стритболу прошел в Ногинске
10 сентября в Ногинске состоялись финальные игры соревнований по уличному баскетболу на Кубок имени Давида Яковлевича Берлина. далее

27.07.2015 Российские баскетболистки завоевали серебро чемпионата мира по баскетболу (до 19 лет)
В финале сборная России уступила команде США со счетом 70-78 далее

Новости спорта
Новости: Баскетбол

СДЮШОР # 1 Фрунзенского района по баскетболу
Санкт-Петербург
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100