Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Конный спорт

Всероссийский турнир по конному спорту «КОСТРОМА - 2005»

27.06.2005

На костромском ипподроме проходит всероссийский турнир по конному спорту «КОСТРОМА - 2005»
 
В течение трех дней всадники со всей страны соревнуются за звание лучших в 6 заездах.

На турнир приезжают как совсем молодые юноши и девушки, только начинающие в конном спорте, так и опытнейшие спортсмены, обладатели самых престижных наград. В этом году в турнире участвуют 28 команд, как из соседних Ярославля и Иваново, так и из далекого Омска, Ханты-Мансийска, Волгограда и Нижнего Новгорода. Есть и 4 участника из Костромы. Переезд, новое поле и препятствия – стресс для лошади. Поэтому перед соревнованиями животным необходимо время для адаптации. Команда из Брянска в числе первых, кто вышел на тренировку.

Александр Калинов, тренер команды, г. Брянск: «Если лошадь, спортивная лошадь простояла день - два, то все, она начинает тащить, выбивается из графика. Лошадь должна изо дня в день работать, чтобы прийти и добиться хорошего результата»

Команда Брянска сравнительно молодая. Пятнадцатилетние участники тренируются всего три года. Сегодня для них первый серьезный турнир Всероссийского уровня. Составитель маршрута на большом травяном поле устанавливает препятствия самой разнообразной формы. Хотя каждое из них разрушается от легкого касания, выглядят они внушительно и поэтому требуют от лошади смелости и полного взаимопонимания с наездником. Алена Фетисова и ее кобыла Рига очень волнуются.

Алена Фетисова, участница турнира, г. Брянск: «Конечно страшновато, но надо преодолевать страх, иначе лошадь почувствует, и ничего не получится. Надо вместе бороться и стараться»

Перед началом соревнований главный ветврач проверяет лошадей. Критерии очень жесткие – животные должны быть не только абсолютно здоровы, но и идеально вычищены. Организаторы турнира говорят, что конники со всей России знают Кострому, и с большим желанием приезжают участвовать в соревнованиях.

Дарья Делоне, Президент оргкомитета турнира, г. Москва: «Условия в Костроме совершенно уникальные. Такого ипподрома с такими условиями нет нигде в стране. Если костромской ипподром сможет отремонтировать все свои летние денники, то он сможет принимать голов лошадей совершенно спокойно. Это идеальное место для проведения турниров с большим количеством участников»

Спортсмены, достигшие успеха в Костроме, традиционно выходят на лидирующие позиции в национальной табели о рангах. Посмотреть на один из самых красивых видов спорта, когда животное и человек вместе, костромичи смогут в эти выходные. 





Новости спорта
29.08.2017 Обучение верховой езде в Москве
Спорт всегда хорош и приятен. Однако самым увлекательным занятием по праву считается верховая езда. Общение с благородным животным полезно как для духовного, так и физического здоровья. далее

1.11.2014 В Подмосковье пройдет детский турнир по драйвингу
1 ноября 2014 года в турнирном комплексе АКБ МОСОБЛБАНК «Виват, Россия!», входящем в комплекс конноспортивных сооружений Национального конного парка «РУСЬ», пройдет I этап соревнований «Зимний кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу среди детей» в классе одиночных упряжек для младшей и старшей группы. далее

Новости спорта
Новости: Конный спорт

ГУДО СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью
Санкт-Петербург
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100